Patatas asadas al horno
Hoy te enseño a preparar unas patatas asadas al horno, de esta receta hay diferentes versiones, unas se hornean envueltas en papel de aluminio, otras cortadas por la mitad como he hecho yo y una tercera forma que es una mezcla de las anteriores, primero se cortan por la mitad las patatas y después se envuelven en papel de aluminio.
Las he sazonado con romero, pimentón, pimienta y sal, pero tú puedes añadir, sustituir y quitar las especias acorde a tus gustos.
Aunque parezca mentira, estas patatas asadas llenan mucho, por lo que no hagas mucha cantidad, ya que seguramente con dos mitades de patata quedarás más que saciado.
Otra opción es hacer menos cantidad y servirlas como guarnición.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis medias patatas asadas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis medias patatas asadas.
¿Te gustan las patatas asadas? ¿Prefieres cocinarlas envueltas en papel de aluminio o cortarlas por la mitad y hornearlas directamente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estas patatas asadas al horno necesitaras:
- 3 patatas medianas con piel y lavadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de romero
- Una pizca de pimentón
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de sal
Para preparar estas patatas asadas al horno debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el aceite de oliva con el romero, la pimienta, el pimentón y la sal.
-Cortar las patatas por la mitad longitudinalmente.
-Hacer cortes en forma de rejilla sobre cada media patata.
-Pintar las patatas con la mezcla de aceite y especias.
-Colocar las patatas en una bandeja de horno con la parte de la piel hacia arriba.
-Hornear a 200ºC durante unos 35-40 minutos o hasta que estén totalmente cocinadas.
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Un acompañamiento ideal para carnes a la brasa o a la plancha, y además, aunque va a gustos de cada uno, la combinación de hierbas que le has puesto está de escándalo (sabor y aroma a tuttiplen)
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