Coca de hojaldre rellena de chocolate
Hoy te enseño a preparar una coca de hojaldre rellena de chocolate.
La coca hace referencia a una gran cantidad de recetas, tanto dulces como saladas, que se preparan en diferentes puntos de España, como la coca de tomate de Castellón y la coca de pebres torrats de las islas Baleares, que son una masa salada con ingredientes encima que se hornea o la coca de naranja y la coca de yogur, ambas de típicas de Valencia, que son esponjosos bizcochos hechos con aceite.
Esta coca de chocolate pertenece a otro grupo diferente, el de las elaboraciones en las que el relleno está entre dos capas de masa, en este caso, de hojaldre.
A parte de esta coca de hojaldre con chocolate, también suelen rellenarse con crema pastelera o cabello de ángel, siendo esta última una receta muy similar a las bayonesas de cabello de ángel.
Su sencilla elaboración y su fantástico resultado la convierten en una receta perfecta para cuando te apetece preparar un dulce, pero no tienes ganas de estar mucho tiempo en la cocina.
¿Conocías la coca de hojaldre rellena de chocolate? ¿Con qué la rellenarías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta coca de hojaldre rellena de chocolate necesitaras:
2 placas de hojaldre
200 gr. de chocolate troceado
80 ml. de nata con un 35% de materia grasa
50 gr. de piñones
25 gr. de azúcar
1 huevo batido
Para preparar esta coca de hojaldre rellena de chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Fundir el chocolate con la nata a fuego suave y dejar atemperar durante unos 5 minutos.
-Extender la crema de chocolate sobre una de las placas de hojaldre, dejando los bordes sin cubrir.
-Colocar la otra placa de hojaldre encima y sellar los bordes pellizcando la masa o chafándola con las yemas de los dedos.
-Pintar el hojalde con el huevo batido y pinchar toda la superficie con un tenedor.
-Espolvorear por encima los piñones y el azúcar.
-Hornear a 200ºC durante unos 15-18 minutos o hasta que el hojaldre esté muy dorado.
-Si el hojalde ha subido mucho, colocar encima una bandeja con muy poco peso para que lo aplaste suavemente mientras se enfría.
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