Bollitos de roscón de Reyes

Hoy te enseño a preparar unos bollitos de roscón de Reyes, una versión mini del clásico roscón de Reyes con el que sorprender en Navidad.

Bollitos de roscón de Reyes

Lo mejor de esta receta es que al ser cada bollito invidual se pueden evitar las clásicas peleas de todos los años porque unos quieren el roscón relleno de nata montada, otros de trufa, de crema pastelera...

 

Estos bollitos puedes rellenarlos cada uno con una crema diferente para que así todos puedan disfrutar del roscón de Reyes con su relleno favorito.

 

Yo he hecho los bollitos sin rellenarlos para poder disfrutar mejor del sabor de la masa, pero puedes echarle un vistazo a la sección de cremas y rellenos dulces de este blog para ver diferentes opciones para rellenarlos.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce bollitos de roscón de Reyes.

 

¿Qué te ha parecido esta versión del roscón de Reyes? ¿Con qué los rellenarías tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar estos bollitos de roscón de Reyes necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de harina de fuerza

  • 125 ml. de leche tibia

  • 75 gr. de azúcar

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 10 gr. de sal

  • 7 gr. de levadura seca instantánea

  • 5 ml. de agua de azahar

  • 3 huevos batidos

  • La ralladura de un limón picada

  • Para decorar

    - Almendra laminada

    - Fruta escarchada troceada

    - Huevo batido

    - Azúcar

Para preparar estos bollitos de roscón de Reyes debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Mezclar la harina con la harina de fuerza.

 

-Añadir la leche con la levadura seca instantánea, el azúcar, la mantequilla, la sal, los huevos batidos, el agua de azahar y la ralladura de limón y amasar todo hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Dividir la masa en doce porciones iguales y dar forma redonda a cada una de ellas.

 

-Colocar las bolas de masa sobre una bandeja, tapar con un trapo y dejar fermentar durante una hora y media.

 

-Pintar las bolas de masa con huevo batido, espolvorear por encima azúcar y almendra laminada y poner en cada una de ella unos trozos de fruta escarchada.

 

-Hornear a 180ºC durante 15 minutos.

 

-Subir la temperatura a 220ºC y hornear durante unos 5 minutos más para que se doren por fuera.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Recetas de Navidad

 

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