Roscón de Reyes relleno de trufa
Hoy te enseño a preparar un roscón de Reyes relleno de trufa, una de las recetas más tradicionales de Navidad.
La clave para que el roscón salga perfecto es la paciencia porque la masa tiene que fermentar un par de veces durante bastante tiempo, así que dejas reposar bien la masa, el resultado te dejará sin palabras.
El roscón de Reyes suele rellenarse con nata montada, trufa o crema pastelera, pero puedes rellenarlo con cualquier otra crema dulce o incluso con tu mermelada favorita.
Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.
¿Has intentado alguna vez hacer un roscón de Reyes? ¿Con que rellenarías tú esta dulce?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este roscón de Reyes relleno de trufa necesitaras:
- 385 gr. de harina de fuerza
- 85 ml. de leche tibia
- 65 gr. de azúcar
- 40 ml. de agua de azahar
- 25 gr. de mantequilla derretida
- 20 gr. de levadura de panadero
- 2 huevos
- Fruta escarchada
Para preparar este roscón de Reyes relleno de trufa debes seguir los siguientes pasos:
-Diluir la levadura de panadero en la leche tibia.
-Batir ligeramente los huevos con el azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la leche.
-Añadir la harina de fuerza y amasar hasta conseguir una masa homogénea, suave y elástica.
-Tapar con un trapo y dejar reposar 90 minutos.
-Estirar la masa levemente para darle la forma de aro.
-Tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora.
-Pintar el roscón con un poco de aceite de oliva y adornar con la fruta escarchada y la naranja confitada.
-Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
-Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontalmente.
-Rellenar con la trufa y volver a cubrir con la tapa.
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