Crema pastelera

Un relleno fácil y riquísimo para rellenar cualquier bizcocho, tarta, profetiroles... ¡O para comer a cucharadas!




INGREDIENTES


  • 500 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela


ELABORACIÓN


-Infusionar la leche con la piel de limón y la rama de canela sin que llegue a hervir.

-Colar la leche.

-Mezclar los huevos con el azúcar y la harina.

-Añadir la leche a la mezcla poco a poco sin dejar de remover.

-Verter de nuevo la mezcla en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de remover.

-Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y pasar a otro recipiente.

-Enfriar en la nevera.

Comentarios

  1. ¡A cucharadas! ¡A cucharadas!

    También queda de vicio para rellenar frixuelos, enrollarlos y adornarlos con un poquitin de chocolate fundido... mmmm....

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He tenido que buscar los frixuelos porque no sabían lo que eran. Se parecen mucho a los crepes, ¿hay alguna diferencia con ellos?

      Eliminar
    2. No sé decirte... Porque el problema además es que yo los suelo hacer a ojo... Pero por lo que he visto de como los preparan en el resto de sitios es lo mismo, lo único que el nombre de frixuelos es típico de Asturias :)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares