Crema de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar una crema de turrón, es crema dulce es ideal para darle un toque navideño a cualquier receta de repostería que hagas.

Por ejemplo, puedes hacer unos profetiroles, y en vez de rellenarlos de crema pastelera o nata montada, utilizar esta elaboración.



Otra opción sería hacer variaciones de una receta, por ejemplo, podrías hacer una tarta de manzana, pero sustituyendo la crema pastelera por esta de turrón, y en vez de decorarla con medias lunas de manzana, espolvorear por encima un poquito de azúcar glass con unas almendras laminadas caramelizadas.

¿Habías probado alguna vez una crema dulce de turrón? ¿Para qué la utilizarías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Crema de turrón


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Para preparar esta crema de turrón necesitaras:

  • 250 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 100 gr. de turrón blando de Jijona
  • 40 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina de maíz refinada
  • 2 huevos


Para preparar esta crema de turrón debes seguir los siguientes pasos:

-Moler o triturar el turrón blando de Jijona.

-Añadir los huevos, el azúcar y la harina de maíz refinada y volver a triturar.

-Agregar la nata y mezclar hasta que se integre por completo.

-Calentar la mezcla en un cazo a fuego suave.

-Cocer sin dejar de remover hasta que comience a espesar.

-Retirar del fuego, pasar la crema a otro recipiente y enfriar.

Recetas de cremas y rellenos dulces

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