Tarta de manzana con base de hojaldre

Hoy te enseño a preparar una tarta de manzana con base de hojaldre, la tarta de manzana es una receta con multitud de versiones, a parte de con hojaldre también es habitual encontrarla hecha con pasta brisa o masa quebrada, que la manzana en vez de en láminas este cortada en gajos o que el relleno no sea crema pastelera si no una crema líquida que se cuaja al hornearse.

Tarta de manzana con base de hojaldre

En esta ocasión he preparado la tarta de manzana con base de hojaldre y rellena de crema pastelera porque es mi versión favorita, además, le he dado más brillo y sabor pintando la tarta con una gelatina que he hecho utilizando la piel de la manzana.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar tres tartas de manzana pequeñas.



¿Te gusta la tarta de manzana? ¿Conoces alguna versión diferente a las que he nombrado? ¿Cual es la que más te gusta a ti?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta tarta de manzana con base de hojaldre necesitaras:



Para preparar esta tarta de manzana con base de hojaldre debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la lámina de hojaldre en 3 rectángulos del mismo tamaño.

-Pinchar los rectángulos de hojaldre con un tenedor, dejando un centímetro de los bordes sin pinchar.

-Pintar ligeramente los bordes con aceite de girasol.

-Pelar y cortar las manzanas en medias lunas.

-Poner la crema pastelera a lo largo de los rectángulos sin llegar a los bordes.

-Colocar las medias lunas de manzana con cuidado sobre la crema pastelera.

-Espolvorear con un poco de azúcar las medias lunas de manzana.

-Hornear a 200ºC durante unos 15-18 minutos.

-Sacar del horno las tartas de manzana y pintar ligeramente con la gelatina para abrillantar tartas.

Recetas de tartas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios