Hot-fish de atún
Hoy te enseño a preparar un Hot-fish de atún, es decir, una versión hecha con pescado de los famosos Hot-dog o perritos calientes.
La idea para este plato surgió cuando vi en una revista una receta para hacer salchichas de atún, me pareció muy curiosa y me puse manos a la obra, solo que en vez de servir las salchichas solas, las puse dentro de unos panecillos junto a un poco de cebolla caramelizada y una salsa de mayonesa con mostaza.
Si te ha gustado esta receta, te invito a descubrir la salchizanahoria, la versión del hot-dog hecha con zanahoria.
Si te ha gustado esta receta, te invito a descubrir la salchizanahoria, la versión del hot-dog hecha con zanahoria.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis hot-fish de atún.
¿Te gusta la idea de hacer una versión con pescado del famoso hot-dog? ¿Con qué habrías acompañado estas salchichas de atún?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estos hot-fish de atún necesitaras:
- 6 panecillos de perrito caliente
- 150 gr. de atún en aceite escurrido
- 75 ml. de bechamel muy espesa hecha con 100 ml. de leche, 10 gr. de harina y 10 gr. de mantequilla
- 250 gr. de patata
- 35 gr. de miga de pan integral
- 2 yemas de huevo
- Perejil picado
- 3 cucharadas de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza
Para preparar estos hot-fish de atún debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar la patata en cuadrados.
-Cocer la patata.
-Pasar la patata por el pasapurés.
-Mezclar el puré de patata con la bechamel, el atún en aceite escurrido, la miga de pan integral, las yemas de huevo y el perejil picado.
-Dividir la masa en seis trozos y colocar cada uno en un trozo de papel film cuadrado.
-Dar forma de salchicha a los trozos de masa y envolverlos con el papel film para que conserven la forma.
-Enfriar las salchichas en la nevera durante al menos 2 horas.
-Quitar el papel film a las salchichas de atún y dorarlas en una sartén.
-Abrir los panecillos por la mitad.
-Mezclar la mayonesa con la mostaza hasta conseguir una salsa homogénea.
-Pintar los panecillos con la salsa.
-Colocar un poco de cebolla caramelizada sobre cada panecillo y encima una salchicha de atún.
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