Hot-fish de atún

Hoy te enseño a preparar un “Hot-fish” de atún, es decir, una versión hecha con pescado de los famosos “Hot-dog” o perritos calientes.

La idea para este plato surgió cuando vi en una revista una receta para hacer salchichas de atún, me pareció muy curiosa y me puse manos a la obra, solo que en vez de servir las salchichas solas, las puse dentro de unos panecillos junto a un poco de cebolla caramelizada y una salsa de mayonesa con mostaza.

Si te ha gustado esta receta, te invito a descubrir la salchizanahoria, la versión del hot-dog hecha con zanahoria.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis hot-fish de atún.

¿Te gusta la idea de hacer una versión con pescado del famoso hot-dog? ¿Con qué habrías acompañado estas salchichas de atún?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Hot-fish de atún


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Para preparar estos hot-fish de atún necesitaras:

  • 6 panecillos de perrito caliente
  • 150 gr. de atún en aceite escurrido
  • 75 ml. de bechamel muy espesa hecha con 100 ml. de leche, 10 gr. de harina y 10 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de patata
  • 35 gr. de miga de pan integral
  • 2 yemas de huevo
  • Perejil picado
  • 2 cucharaditas de mostaza
Para preparar estos hot-fish de atún debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y cortar la patata en cuadrados.

-Cocer la patata.

-Pasar la patata por el pasapurés.

-Mezclar el puré de patata con la bechamel, el atún en aceite escurrido, la miga de pan integral, las yemas de huevo y el perejil picado.

-Dividir la masa en seis trozos y colocar cada uno en un trozo de papel film cuadrado.

-Dar forma de salchicha a los trozos de masa y envolverlos con el papel film para que conserven la forma.

-Enfriar las salchichas en la nevera durante al menos 2 horas.

-Quitar el papel film a las salchichas de atún y dorarlas en una sartén.

-Abrir los panecillos por la mitad.

-Mezclar la mayonesa con la mostaza hasta conseguir una salsa homogénea.

-Pintar los panecillos con la salsa.

-Colocar un poco de cebolla caramelizada sobre cada panecillo y encima una salchicha de atún.

Recetas de bocadillos y sandwiches

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