Ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor

Hoy te enseño a preparar ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor.

Ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor

Normalmente suelo hacer la ensaladilla con patatas cocidas, pero una vez la hice con patatas asadas y el resultado fue increíble, así que en esta ocasión probé a cocinar las patatas al vapor, y la verdad es que quedaron perfectas en cuanto a textura y sabor.

 

La comida cocinada al vapor suele tener fama de estar sosa, pero si pruebas a hacer esta ensaladilla u otras recetas, como la lubina al vapor que tengo publicada, te darás cuenta enseguida de que no es así.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor.

 

¿Te gusta la ensaladilla rusa? ¿Cómo sueles cocinar las patatas cuando la haces, cocidas, al vapor o al horno?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor necesitaras:

 

  • 400 gr. de patatas no muy grandes y del mismo tamaño

  • 150 gr. de zanahorias

  • 60 gr. de atún en aceite escurrido

  • 25 gr. de aceitunas verdes deshuesadas y troceadas

  • 2 huevos

Para preparar esta ensaladilla de patatas y zanahoria al vapor debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cocer los huevos durante 10 minutos y pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción.

 

-Pelar y cortar en trozos pequeños los huevos.

 

-Pelar las zanahorias.

 

-Cocer las patatas y las zanahorias al vapor durante unos 35 minutos o hasta que se puedan atravesar sin dificultad con un palillo.

 

-Pelar las patatas cuando aún estén un poco calientes para que sea más fácil quitarles la piel.

 

-Cortas las patatas y las zanahorias en cuadrados pequeños.

 

-Chafar con un tenedor la mitad de las patatas y las zanahorias, pero sin hacer un puré, para que queden algunos trozos enteros.

 

-Añadir el resto de patata y zanahoria al vapor, el atún en aceite, las aceitunas verdes, los huevos troceados y la mayonesa y mezclar bien.

 

Recetas de ensaladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios