Lubina al vapor

Hoy te enseño a preparar lubina al vapor, una forma muy fácil, rápida y saludable de comer pescado.

Lubina al vapor


Esta receta ya la había probado varias veces con lomos de salmón y me gusta mucho porque queda muy sabroso y nada grasiento.

 

Esta vez la he querido hacer con un pescado diferente, y como compré unos filetes de lubina que son mucho más finos que los lomos de salmón y por lo tanto se cocinan en menos tiempo, los he acompañado con unos espárragos verdes gruesos que se cocinan en el mismo tiempo que los filetes de lubina.

 

Así, en cinco minutos puedes tener listo un saludable plato de pescado con una guarnición sencilla pero deliciosa.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de lubina al vapor.

 

¿Sueles cocinar pescado al vapor? ¿Y otros ingredientes o platos? ¿Cuales?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta lubina al vapor necesitaras:

 

  • 1 filete de lubina

  • 4 espárragos verdes gruesos

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • Sal gorda

  • Pimienta molida

Para preparar esta lubina al vapor debes seguir los siguientes pasos:

 

-Quitar la parte más dura del tallo de los espárragos verdes.

 

-Cubrir la base de la vaporera con papel de horno.

 

-Colocar encima el filete de lubina con la piel hacia abajo y los espárragos al lado.

 

-Pintar ligeramente la lubina y los espárragos con un poquito de aceite de oliva y salpimentar.

 

-Colocar la vaporera sobre una olla con agua hirviendo y cocinar al vapor durante 5 minutos.


Recetas de pescados

 

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