Christmas pudding

Hoy te enseño a preparar Christmas pudding.

Christmas pudding

Los Christmas pudding son muy similares a otras recetas como los mince pies y el Christmas cake, ya que los tres tienen ingredientes en común, como el brandy y una gran cantidad de fruta deshidratada.

 

Lo que hace diferente a los Christmas pudding es que llevan pan rallado, el cual permite que se unifiquen todos los ingredientes en una masa bastante espesa.

 

Todas las recetas que había visto de Christmas pudding tenían un color oscuro muy intenso y me sorprendí mucho cuando vi que los míos eran mucho más pálidos.

 

Revisando otras recetas de este dulce navideño he visto que utilizan azúcar moreno en vez de azúcar blanca y en algunas añaden una gran cantidad de vino de Oporto, el cual ayuda a obtener ese tono oscuro tan intenso.

 

En todas las recetas que vi la cocción de los Christmas pudding era al Baño María, ya fuese en una olla o en el horno, con horneados de 2 a 3 horas.

 

Puede que al tenerlos mucho menos tiempo, ya que cuando llevaban algo más de una hora vi que se habían cocinado por completo y los saqué de horno, haya influido también en su color.

 

Pensaba que no sería necesario tapar los moldes con papel de aluminio, por lo que al no hacerlo, la base de los puddings se cocinó en exceso y se quedó muy dorada y dura, pero una vez reposaron y se enfriaron, la base se ablandó un poco, aunque manteniendo una textura algo más basta y arenosa que el resto del pudding, que le dio un contraste perfecto a la receta.

 

Tradicionalmente suele flambearse antes de servirse, pero yo he preferido no hacerlo por miedo a acabar con la casa quemada.

 

Normalmente se sirve el pudding sobre una base de natillas o se acompaña con un poco de helado, pero tras haberlo probado y ver lo contundente que es, creo que la mejor opción es servirlo solo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cinco Christmas pudding.

 

¿Habías probado alguna vez estos pudding? ¿Conoces otras recetas en las que las frutas deshidratadas sean las protagonistas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos Christmas pudding necesitaras:

 

  • 150 ml. de leche

  • 150 gr. de pan rallado

  • 125 gr. de manteca de cerdo

  • 125 gr. de harina

  • 125 gr. de azúcar

  • 100 gr. de arándanos deshidratados

  • 100 gr. de dátiles deshidratados

  • 100 gr. de ciruelas pasas

  • 100 gr. de pasas

  • 100 gr. de orejones

  • 2 cucharadas de brandy

  • 1 piel de naranja picada

  • 1 huevo

Para preparar estos Christmas pudding debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear los dátiles, las ciruelas pasas y los orejones y mezclar con las pasas y los arándanos.

 

-Fundir la manteca de cerdo a fuego suave y dejar atemperar.

 

-Mezclar el huevo con la leche, el brandy, el azúcar, el pan rallado, la manteca de cerdo y la piel de naranja.

 

-Añadir las frutas y mezclar bien.

 

-Agregar la harina y seguir mezclando hasta que se integre por completo y la masa adquiera una consistencia muy espesa.

 

-Pintar las flaneras con un poco de manteca de cerdo derretida y rellenarlas con la mezcla.

 

-Poner las flaneras en un recipiente hondo y llenar con agua a punto de hervir hasta cubrir la mitad de los moldes.

 

-Hornear a 175ºC durante unos 75 minutos.

 

-Sacar los puddings del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldarlos.

 

-Dorar ligeramente el exterior de los puddings con la ayuda de un soplete de cocina.

 

-Calentar los puddings unos 15-20 segundos en el microondas antes de servirlos.

 

Recetas de Navidad

 

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