Mince pies

Hoy te enseño a preparar mince pies, unos pastelitos de masa quebrada rellenos de fruta típicos de Inglaterra.

Mince pies

 

La receta original de estos pastelitos se llama minced meat pies, y es igual a esta que he hecho yo, pero añadiendo carne picada al relleno.

 

Con el tiempo los minced meat pies se dejaron de hacer con carne, por lo que se modificó su nombre y pasó a llamarse mince pies.

 

Por lo que he visto en varias recetas, el relleno suele quedar con un color mucho más oscuro.

 

No sé si esto ha sido porque debería haber caramelizado más el relleno o si el azúcar que usan es moreno y por eso el relleno queda de un color oscuro, sea como sea, a mí me gusta más como ha quedado el mío porque es más colorido.

 

Otra cosa que he visto es que la superficie de los mince pies suele tener forma de estrella.


Como yo no tengo moldes con esa forma, he probado a hacerlas cortando la masa con un cuchillo, pero por más que lo he intentado no ha habido manera.

 

Estos pastelitos me han encantado por la mezcla de sabores y aromas que tienen en cada bocado.

 

Más adelante haré los minced meat pies usando cerdo, que es una carne que combina muy bien tanto con cítricos como con frutas como las manzanas, las pasas, las ciruelas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar nueve mince pies.

 

¿Habías probado alguna vez los mince pies? ¿Y la receta original con carne?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos mince pies necesitaras:

 

  • Para la masa quebrada:

    - 175 gr. de harina

    - 110 gr. de mantequilla

    - 2 cucharadas de agua

    - Sal

  • Para el relleno:

    - 100 gr. de azúcar

    - 100 gr. de ciruelas pasas

    - 100 gr. de pasas

    - 60 gr. de orejones

    - 50 gr. de almendra laminada

    - 50 ml. de vinagre de manzana

    - 30 ml. de brandy

    - 30 gr. de manteca de cerdo

    - 2 manzanas

    - El zumo de una naranja

    - La ralladura de una naranja picada

    - El zumo de un limón pequeño

    - La ralladura de un limón pequeño picada

    - Una pizca de canela en polvo

    - Una pizca de jengibre en polvo

    - Una pizca de nuez moscada

  • Azúcar glass

Para preparar estos mince pies debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para la masa quebrada, amasar la harina con la mantequilla y la sal.

 

-Añadir el agua y volver amasar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Formar una bola con la masa, tapar con papel film y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.

 

-Para el relleno, pelar y descorazonar las manzanas.

 

-Cortar en trozos pequeños las manzanas, las ciruelas pasas y los orejones.

 

-Cocer durante 10 minutos las manzanas junto con el azúcar, el vinagre, la manteca de cerdo y el brandy.

 

-Añadir las pasas, los orejones y las ciruelas pasas y cocer durante 5 minutos más.

 

-Agregar la almendra laminada, la ralladura de limón y naranja, el zumo de limón y naranja y una pizca de canela, jengibre y nuez moscada y cocer a fuego lento hasta que se haya consumido casi todo el líquido.

 

-Dejar enfriar el relleno.

 

-Enharinar ligeramente la bola de masa quebrada, extender con la ayuda de un rodillo hasta que sea una lámina fina y cortar círculos grandes y pequeños.

 

-Amasar los recortes y volver a repetir el proceso hasta obtener nueve círculos grandes y nueve pequeños.

 

-Pintar con un poquito de aceite los huecos de un molde de magdalenas.

 

-Colocar los círculos grandes sobre los huecos, presionar con cuidado el centro del círculo hasta que llegue abajo y luego hacia los laterales para formar las tartaletas.

 

-Rellenar las tartaletas con el relleno.

 

-Colocar los círculos pequeños sobre el relleno y presionar los bordes con cuidado para que se peguen al resto de la masa.

 

-Pinchar tres veces con un cuchillo la superficie de cada tartaleta.

 

-Hornear a 220ºC durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse las tartaletas.

 

-Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

 

Recetas de cocina internacional


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