Christmas cake
Hoy te enseño a preparar un Christmas cake, un bizcocho de frutas bañado en brandy que se consume en el Reino Unido en Navidad.
La particularidad de este bizcocho, a parte de la gran cantidad de fruta que tiene, es que debe prepararse con bastante antelación, ya que una vez hecho, debe envolverse muy bien en papel film y bañarlo con brandy una vez a la semana durante un mes.
El brandy, además de darle sabor, ayudará a que el bizcocho no se estropee durante el proceso, por lo que es muy importante no olvidarse de este paso ninguna semana.
El resultado final es un bizcocho de frutas con mucho sabor gracias al brandy y todas las especias y aromas que lleva.
¿Conocías el Christmas cake? ¿Lo bañarías también con brandy o usarías otro alcohol? ¿Cual?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este Christmas cake necesitaras:
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de arándanos deshidratados
200 gr. de orejones
200 gr. de pasas
175 gr. de mantequilla
100 ml. de brandy
80 gr. de almendra laminada
8 gr. de levadura en polvo
3 huevos
El zumo de una naranja
La ralladura de una naranja
La ralladura de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
Para preparar este Christmas cake debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar los orejones en trozos del mismo tamaño que los arándanos y las pasas.
-Calentar la mantequilla junto con el azúcar, la fruta, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la ralladura de limón y 50 ml. de brandy.
-Una vez comience a hervir, cocer durante 10 minutos a fuego suave.
-Dejar enfriar la mezcla durante unos 15 minutos.
-Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior una vez esté templada para que no se cuajen con el calor residual.
-Agregar la almendra laminada y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
-Añadir poco a poco a la mezcla anterior y mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la mezcla sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 150ºC durante 45 minutos.
-Bajar la temperatura a 140ºC y hornear durante 60-75 minutos o hasta que la superficie del bizcocho esté de color marrón oscuro y al pincharlo con un palillo salga seco.
-Sacar el bizcocho del horno, hacerle unos 15-20 agujeros con una aguja gruesa y verter por encima los 50 ml. de brandy restantes.
-Dejar enfriar por completo el bizcocho, envolverlo con varias capas de papel film y guardar en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del Sol.
-Después de una semana, desmoldar el bizcocho y pintar la superficie y los laterales con dos cucharadas de brandy.
-Volver a envolver el bizcocho con varias capas de papel film y repetir el mismo proceso durante tres semanas más.
-Tras emborrachar el bizcocho por cuarta vez, envolver con varias capas de papel film y dejar reposar durante 24 horas antes consumirlo.
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