Masa de empanadillas casera

Hoy te enseño a preparar una masa de empanadillas casera.

Masa de empanadillas casera

 

Esta masa, a diferencia de otras masas como la de empanada o la de pizza, no se fermenta, por lo que es más rápida de hacer.

 

Su elaboración consiste en hacer una masa escaldada, es decir, añadir la harina de golpe sobre un líquido hirviendo para luego mezclarlo y formar así una masa muy fácil de amasar.

 

Para que queden brillantes y doradas se suelen pintar con huevo batido, aunque también se pueden pintar con un poco de aceite o leche.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis empanadillas caseras.

 

¿Habías preparado alguna vez empanadillas caseras? ¿De qué las rellenarías?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta masa de empanadillas casera necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 100 ml. de agua

  • 100 ml. de aceite de oliva

  • 1 huevo batido

  • 1 cucharadita de sal

Para preparar esta masa de empanadillas casera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Calentar en un cazo el aceite de oliva y el agua.

 

-Cuando comience a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y la sal y mezclar bien.

 

-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Dividir la masa en seis porciones iguales.

 

-Colocar cada porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.

 

-Poner un poco de relleno sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de empanadilla, cerrando bien los bordes.

 

-Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.


Recetas de masas caseras

 

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