Masa de empanadillas casera
Hoy te enseño a preparar una masa de empanadillas casera.
Esta masa, a diferencia de otras masas como la de empanada o la de pizza, no se fermenta, por lo que es más rápida de hacer.
Su elaboración consiste en hacer una masa escaldada, es decir, añadir la harina de golpe sobre un líquido hirviendo para luego mezclarlo y formar así una masa muy fácil de amasar.
Para que queden brillantes y doradas se suelen pintar con huevo batido, aunque también se pueden pintar con un poco de aceite o leche.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis empanadillas caseras.
¿Habías preparado alguna vez empanadillas caseras? ¿De qué las rellenarías?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta masa de empanadillas casera necesitaras:
250 gr. de harina
100 ml. de agua
100 ml. de aceite de oliva
1 huevo batido
1 cucharadita de sal
Para preparar esta masa de empanadillas casera debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar en un cazo el aceite de oliva y el agua.
-Cuando comience a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y la sal y mezclar bien.
-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Dividir la masa en seis porciones iguales.
-Colocar cada porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.
-Poner un poco de relleno sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de empanadilla, cerrando bien los bordes.
-Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
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