Masa de empanada casera

Hoy te enseño a preparar una masa de empanada casera.

Si eres amante de las empanadas ya no tienes excusa para no prepararlas tú mismo porque siguiendo esta sencilla receta te saldrán perfectas y mucho más buenas que las que venden hechas en los supermercados.

Masa de empanada antes de hornear


Masa de empanada horneada

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada grande de unos 45x45 cm. o dos pequeñas de 20x30 cm. , otra opción que tienes es usar la mitad de los ingredientes para hacer solamente una empanada pequeña.

Elijas la opción que elijas, es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Cuando estires la masa de la empanada recuerda guardar un poquito para luego decorarla y que quede perfecta.



Al final de la receta tienes que pintar la masa con yema de huevo antes de hornear la empanada, también puedes hacerlo con aceite de oliva, no quedará con un aspecto tan dorado, pero si igual de buena.

¿Habías preparado alguna vez masa de empanada? ¿De que te gusta rellenarla?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta masa de empanada casera necesitaras:

  • 500 gr. de harina
  • 200 ml. de agua tibia
  • 75 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de leche
  • 15 gr. de levadura de panadero
  • Sal


Para preparar esta masa de empanada casera debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura de panadero en el agua tibia.

-Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

-Dejar fermentar la masa una hora tapada con un trapo.

-Dividir la masa en dos porciones iguales, guardando un poco para decorar.

-Estirar con un rodillo una de las porciones de masa.

-Colocar el relleno encima de la masa.

-Estirar la otra porción de masa y ponerla encima del relleno.

-Estirar la pequeña porción que se había reservado y decorar la empanada.

-Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Recetas de masas caseras

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