Masa de pizza casera con levadura seca instantánea
Hoy te enseño a preparar una masa de pizza casera con levadura seca instantánea.
Cuando comencé a cocinar usaba levadura fresca de panadero, pero desde que descubrí la levadura seca instantánea, no la he vuelto a comprar.
Es más fácil de conservar, ya que no necesita refrigeración, acorta los tiempos de fermentación y no es hace falta disolverla en un líquido, aunque a mí me gusta hacerlo y dejarla reposar unos 15 minutos para que se active y que el resultado final sea mejor.
Para esta receta me he basado en la masa de pizza que publiqué hace ya siete años y medio en el blog, pero utilizando la levadura seca instantánea en vez de la fresca, y el resultado ha sido espectacular.
Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.
Esta receta es para hacer una pizza, el número de raciones ya dependerá del hambre que tengas, porque salen ocho porciones, pero yo, por ejemplo, suelo comerme de tres a cinco porciones, así que tenlo en cuenta por si tú o tus invitados también sois de comer mucho.
¿Habías preparado antes una masa de pizza casera? ¿Cuales son los ingredientes con los que sueles prepararlas o pedirlas cuando sales a comer fuera de casa?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta masa de pizza casera con levadura seca instantánea necesitaras:
300 gr. de harina
150 ml. de agua tibia
3 gr. de levadura seca instantánea
1 chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal
Para preparar esta masa de pizza casera con levadura seca instantánea debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el agua tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
-Dejar fermentar la masa dentro de un bol tapado con un trapo durante una hora.
-Estirar la masa con un rodillo dándole la forma deseada.
-Repartir la mezcla por encima de la masa.
-Hornear a 220ºC durante unos 12-15 minutos.
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