Ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria

Hoy te enseño a preparar una ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria, una receta con algunas similitudes con la ensaladilla rusa, aunque usando garbanzos cocidos en vez de patatas.

Ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria

La ensaladilla rusa es uno de mis platos favoritos, por eso cuando veo una versión diferente de esta receta o alguna similar como esta ensaladilla con garbanzos, no puedo evitar prepararla lo antes posible.

 

Esta receta la vi en Directo al Paladar aunque le hice algunas modificaciones, que fueron quitar de la elaboración las alcaparras y reducir las cantidades de la salsa para que no tuviese tanta.

 

Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Ensalada de garbanzos, atún y huevo

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria

 

¿Habías probado alguna vez una ensaladilla hecha con garbanzos? ¿Qué otros entrantes hechos con esta legumbre conoces?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria necesitaras:

 

  • 400 gr. de garbanzos cocidos

  • 2 huevos

  • 125 gr. de zanahoria

  • 30 gr. de yogur griego

  • 30 gr. de atún en aceite escurrido

  • 5 gr. de mostaza de Dijón

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.

 

-Pasar los huevos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y dejar enfriar.

 

-Pelar y picar los huevos.

 

-Pelar y rallar la zanahoria.

 

-Aplastar los garbanzos cocidos con un tenedor.

 

-Mezclar la mayonesa con el yogur griego y la mostaza de Dijón.

 

-Mezclar los garbanzos con los huevos picados, la zanahoria rallada, el atún y la salsa y salpimentar al gusto.


Recetas de ensaladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios