Ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria
Hoy te enseño a preparar una ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria, una receta con algunas similitudes con la ensaladilla rusa, aunque usando garbanzos cocidos en vez de patatas.
La ensaladilla rusa es uno de mis platos favoritos, por eso cuando veo una versión diferente de esta receta o alguna similar como esta ensaladilla con garbanzos, no puedo evitar prepararla lo antes posible.
Esta receta la vi en Directo al Paladar aunque le hice algunas modificaciones, que fueron quitar de la elaboración las alcaparras y reducir las cantidades de la salsa para que no tuviese tanta.
Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Ensalada de garbanzos, atún y huevo
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria
¿Habías probado alguna vez una ensaladilla hecha con garbanzos? ¿Qué otros entrantes hechos con esta legumbre conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria necesitaras:
400 gr. de garbanzos cocidos
2 huevos
125 gr. de zanahoria
45 gr. de mayonesa
30 gr. de yogur griego
30 gr. de atún en aceite escurrido
5 gr. de mostaza de Dijón
Sal
Pimienta
Para preparar esta ensaladilla de garbanzos, huevo, atún y zanahoria debes seguir los siguientes pasos:
-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
-Pasar los huevos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y dejar enfriar.
-Pelar y picar los huevos.
-Pelar y rallar la zanahoria.
-Aplastar los garbanzos cocidos con un tenedor.
-Mezclar la mayonesa con el yogur griego y la mostaza de Dijón.
-Mezclar los garbanzos con los huevos picados, la zanahoria rallada, el atún y la salsa y salpimentar al gusto.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!