Arroz meloso con calamares

Hoy te enseño a preparar un arroz meloso con calamares, una receta muy sencilla con la que sorprender a todos con un buen plato de arroz.

Arroz meloso con calamares

 

Esta receta la vi en Directo al paladar y me llamó mucho la atención porque si que había probado el arroz con calamares en varios ocasiones, como los calamares en su tinta con arroz blanco o en una paella de marisco, pero nunca en una receta con caldo.

 

Hice varias modificaciones en la receta, principalmente convertir el arroz caldoso en un arroz meloso y no añadirle cayena porque no soy muy fan del picante.

 

Puedes ver la receta original de Directo al paladar aquí: Arroz caldoso con calamares

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este arroz meloso con calamares.

 

¿Habías comido alguna vez arroz con calamares? ¿Era una receta de arroz caldoso, meloso o seco? ¿Que ingredientes llevaba?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz meloso con calamares necesitaras:

 

  • 600 gr. de calamares limpios

  • 350 gr. de arroz

  • 100 ml. de vino blanco o vino dulce

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil picado

Para preparar este arroz meloso con calamares debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar los calamares en anillas, dejando los tentáculos enteros.

 

-Pelar y picar los dientes de ajo.

 

-Dorar levemente los dientes de ajo.

 

-Añadir los calamares y cocinar hasta que se haya evaporado el agua que hayan podido soltar.

 

-Agregar el vino y cocer durante unos 5 minutos para evaporar el alcohol.

 

-Añadir la salsa de tomate, la hoja de laurel y perejil picado al gusto y cocinar todo el conjunto durante unos minutos.

 

-Agregar el arroz y cocinar brevemente.

 

-Añadir el caldo de pescado caliente y cocinar el arroz durante 15 minutos, removiéndolo alguna vez durante la cocción, y añadiendo un poco de colorante alimentario si se desea.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

 

Recetas de arroz

 

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