Salsa de tomate casera

Hoy te enseño a preparar una salsa de tomate casera, si echas un vistazo a cualquier recetario de cocina verás que la salsa de tomate lleva, aparte de tomate obviamente, cebolla, zanahoria, puerro, ajo y un montón de ingredientes más, por no mencionar que se tarda bastante en elaborarla.

Esta salsa de tomate que te voy a enseñar es mucho más rápida de hacer, aunque en realidad se trata de una velouté hecha con tomate en conserva y su caldo.


Te puedo asegurar que sabe mucho a tomate, más que nada porque el 99% de la receta es tomate, y como se puede prepara en un momento, te va a sacar en más de una ocasión de un apuro.

¿Habías preparado alguna vez una salsa de tomate tradicional? ¿Qué te parece esta versión rápida?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Salsa de tomate


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Para preparar esta salsa de tomate casera necesitaras:

  • 400 gr. de tomate en conserva troceado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Para preparar esta salsa de tomate casera debes seguir los siguientes pasos:

-Escurrir el tomate en conserva y reservar el jugo.

-Sofreír el tomate en conserva en un cazo.

-Añadir la sal, el azúcar y el jugo y dejar reducir un poco.

-Triturar y colar.

-En otro cazo añadir la cucharadita de aceite, y cuando esté caliente, la de harina.

-Cocinar la harina.

-Añadir el tomate triturado.

-Cocer hasta que adquiera el espesor deseado.

Recetas de salsas

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