Conejo guisado en salsa de tomate
Hoy te enseño a preparar un conejo guisado en salsa de tomate, una receta sin complicaciones con la que disfrutarás de cada bocado de esta carne blanca.
Aunque puedes prepararla de una forma rápida utilizando tomate frito y caldo de brick, mi consejo es que hagas tanto la salsa de tomate como el caldo de verduras tú mismo porque la diferencia es abismal.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de conejo en salsa de tomate.
¿Sueles comer conejo en casa? ¿Como te gusta más? ¿En escabeche, guisado, al horno...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este conejo guisado en salsa de tomate necesitaras:
- 700 gr. de conejo troceado
- 325 ml. de salsa de tomate
- 200 ml. de caldo de verduras
- 150 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento verde italiano
- 150 gr. de pimiento rojo italiano
- 3 dientes de ajo
- Una pizca de romero
- Una pizca de tomillo
Para preparar este conejo guisado en salsa de tomate debes seguir los siguientes pasos:
-Dorar el conejo a fuego fuerte en una sartén con un hilo de aceite de oliva y reservar.
-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.
-Picar los dientes de ajo.
-Trocear la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
-Pochar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
-Añadir el ajo picado y cocinar un par de minutos más.
-Agregar el conejo, la salsa de tomate, el romero y el tomillo.
-Cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
-Añadir el caldo de verduras y cocer a fuego suave durante unos 25 minutos o hasta que el conejo esté tierno y la salsa se haya espesado.
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Una receta sana y sabrosa. En casa no triunfaría, porque el conejo es poco más que un animal de compañía .... pero reconozco que tiene una pintaza brutal
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