Brownie de manzana

Hoy te enseño a preparar un brownie de manzana, una receta en la que la mantequilla y el chocolate del brownie son sustituidos por puré de manzana y cacao, además de no llevar ni un gramo de azúcar.

Brownie de manzana

Entre los ingredientes verás que he utilizado harina de avena, si no tienes este tipo de harina, puedes conseguirla moliendo copos de avena hasta que se conviertan en un polvo muy fino.

Esta receta la he hecho en un molde de 23x8cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Si te ha llamado la atención esta receta y quieres probar otros brownies, te recomiendo este delicioso y rápido brownie de alubias rojas y chocolate.


¿Te gusta el brownie? ¿Prefieres el original o te decantas por probar otras alternativas más sanas como esta receta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este brownie de manzana necesitaras:

  • 250 gr. de puré de manzana
  • 150 ml. de leche de almendras
  • 125 gr. de yogur
  • 65 gr. de harina de avena
  • 50 gr. de nueces troceadas
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 5 gr. de bicarbonato sódico
  • 2 huevos


Para preparar este brownie de manzana debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar el puré con el yogur.

-Añadir los huevos, la leche de almendras y el cacao en polvo y mezclar bien.

-Agregar la harina de avena y el bicarbonato y mezclar hasta conseguir una crema homogénea.

-Verter la mezcla sobre el molde en el que se vaya hornear y espolvorar con las nueces troceadas.

-Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.

Recetas de postres

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