Compota de manzana
Hoy te enseño a preparar compota de manzana, una elaboración muy sencilla que puedes comer como postre, untarla en una rebanada de pan para desayunar o como acompañamiento para un pollo asado o una pieza de cerdo a la plancha.
He aromatizado la compota con canela, pero también suele ser habitual hacerlo con una vaina de vainilla.
He aromatizado la compota con canela, pero también suele ser habitual hacerlo con una vaina de vainilla.
¿Habías preparado alguna vez compota? ¿La habías probado en platos salados?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta compota de manzana necesitaras:
- 300 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 3 manzanas medianas
- 1 rama de canela
Para preparar esta compota de manzana debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar, descorazonar y trocear las manzanas.
-Calentar en una olla el agua con el azúcar hasta que se disuelva.
-Añadir las manzanas troceadas y la rama de canela.
-Cocer tapado a fuego lento durante unos 35-40 minutos o hasta que se haya evaporado casi todo el agua.
-Triturar las manzanas con la batidora.
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Nosotros acostumbramos a hacer compota de manzana para acompañar la presa o el secreto... está deliciosa la combinación.
ResponderEliminarVaya que sí, el cerdo con manzana en cualquiera de sus formas siempre es un acierto seguro!
EliminarEsta compota tiene un a pinta estupenda. Seguro que combina genial con mi próxima receta (Tarta de queso al horno).
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