Hamburguesas veganas de soja texturizada

Hoy te enseño a preparar hamburguesas veganas de soja texturizada, una alternativa a las clásicas hamburguesas de carne y la que puedes darle diferentes sabores, ya que al hidratar la soja texturizada, adquiere el sabor del líquido.

Hamburguesas veganas de soja texturizada

En esta ocasión he hidratado la soja texturizada en caldo de verduras, pero puedes hacerlo en otros líquidos, como por ejemplo, un caldo de alga kombu o un caldo de setas shiitake.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro hamburguesas veganas.

¿Habías probado alguna vez una hamburguesa hecha con soja texturizada? ¿Conoces otras recetas de hamburguesas veganas?

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Para preparar estas hamburguesas veganas de soja texturizada necesitaras:

  • 100 gr. de soja texturizada fina
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de harina
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo


Para preparar estas hamburguesas veganas de soja texturizada debes seguir los siguientes pasos:

-Hidratar la soja texturizada en el caldo de verduras.

-Colar la soja texturizada y guardar el caldo de verduras para usarlo en otra receta.

-Picar la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.

-Pochar la cebolla y el pimiento rojo.

-Añadir el ajo y dorar ligeramente.

-Mezclar la soja texturizada con las verduras y la harina y sazonar con sal, pimienta y tomillo.

-Amasar hasta conseguir una pasta homogénea.

-Poner una cuarta parte de la mezcla dentro de un aro de metal y aplastarla ligeramente para darle forma redonda.

-Repetir el mismo proceso tres veces más.

-Cocinar las hamburguesas de soja con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.


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Comentarios

  1. Hola! La harina que tipo debe ser?

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    Respuestas
    1. La harina que he utilizado yo es harina de trigo normal, pero también puedes hacer las hamburguesas con harina de trigo integral ;)

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