Crostata italiana rellena de crema de castañas

Hoy te enseño a preparar una crostata de crema de castañas, esta receta la he hecho como parte del reto de Noviembre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.

En esta ocasión había que hacer una crostata, una tarta de origen italiano que suele rellenarse con mermelada y decorarse con un enrejado.



Como ya había publicado la tarta linzer, una tarta similar a la crostata pero de origen austriaco que suele rellenarse con mermelada de frambuesa, intenté buscar una alternativa para que no fuera la típica tarta de mermelada, y ya que estamos en otoño, aproveche para hacer una crema de castañas para utilizarla como relleno.

Nunca me han gustado las castañas, pero he de decir que esta crema me ha encantado, es de una textura y sabor similar al cabello de ángel, pero no es tan empalagosa.

Esta tarta la he hecho en un molde de 23 cm. de diámetro untado de aceite para evitar que se pegara la masa.

¿Conocías la crostata italiana? ¿Con qué la habrías rellenado tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Crostata italiana rellena de crema de castañas

Porción de crostata italiana rellena de crema de castañas






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Para preparar esta crostata de crema de castañas necesitaras:

  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal


Para preparar esta crostata de crema de castañas debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar, las claras de huevo y la pizca de sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Cubrir la masa con papel film y guardar en la nevera durante 2 horas.

-Engrasar un molde con un poquito de aceite.

-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y colocarla sobre el molde, recortando el exceso de masa.

-Rellenar con la crema de castañas.

-Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras alargadas para decorar la tarta.

-Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

-Dejar enfriar por completo la tarta antes de desmoldarla.


Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando en esta imagen
Desafío en la cocina


Recetas de tartas

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