Tarta linzer

Hoy te enseño a preparar una tarta linzer, una tarta típica de Austria que consiste en una masa de mantequilla y almendra molida aromatizada con canela y rellena de mermelada de frambuesa.

La combinación de la mermelada con la canela es perfecta, por lo que si te gustan las tartas de sabores pronunciados no dudes en prepararla.



Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

También puedes probar a preparar esta versión de tarta linzer de naranja y cacao.

¿Habías probado alguna vez la tarta linzer? ¿Conoces otras recetas típicas de Austria?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tarta linzer

Porción de tarta linzer


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Para preparar esta tarta linzer necesitaras:

  • 300 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de almendra molida
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 325 gr. de mermelada de frambuesa
  • Un poquito de azúcar glass


Para preparar esta tarta linzer debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea.

-Añadir la almendra molida y la canela en polvo y volver a amasar.

-Agregar la harina y amasar todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

-Estirar con un rodillo la masa y forrar con ella la base y los laterales del molde donde se vaya a hornear la tarta.

-Extender la mermelada de frambuesa por encima de la base de la tarta.

-Estirar de nuevo lo que haya sobrado de la masa y formar tiras anchas para decorar la tarta.

-Colocar las tiras de masa sobre la tarta formando una rejilla.

-Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

-Sacar la tarta, espolvorear por encima con azúcar glass e introducir 5 minutos más en el horno apagado.

Recetas de tartas

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