Tarta linzer de naranja y cacao
Hoy te enseño a preparar una tarta linzer de naranja y cacao, esta es una versión de la tarta linzer tradicional en la que he sustituido la canela por cacao en polvo y la mermelada de frambuesa por una de naranja.
Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
¿Qué te parece esta versión de la tarta linzer? ¿Prefieres esta o la originial?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta tarta linzer de naranja y cacao necesitaras:
- 300 gr. de harina
- 250 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar glass
- 4 cucharaditas de cacao en polvo
- 325 gr. de mermelada de naranja
- Un poquito de azúcar glass
Para preparar esta tarta linzer de naranja y cacao debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea.
-Añadir la almendra molida y el cacao en polvo y volver a amasar.
-Agregar la harina y amasar todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
-Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
-Estirar con un rodillo la masa y forrar con ella la base y los laterales del molde donde se vaya a hornear la tarta.
-Extender la mermelada de naranja por encima de la base de la tarta.
-Estirar de nuevo lo que haya sobrado de la masa y formar tiras finas para decorar la tarta.
-Colocar las tiras de masa sobre la tarta formando una rejilla.
-Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.
-Sacar la tarta, espolvorear por encima con azúcar glass e introducir 5 minutos más en el horno apagado.
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