Tarta linzer de naranja y cacao

Hoy te enseño a preparar una tarta linzer de naranja y cacao, esta es una versión de la tarta linzer tradicional en la que he sustituido la canela por cacao en polvo y la mermelada de frambuesa por una de naranja.



Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Qué te parece esta versión de la tarta linzer? ¿Prefieres esta o la originial?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tarta linzer de naranja y cacao

Porcion de tarta linzer de naranja y cacao


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Para preparar esta tarta linzer de naranja y cacao necesitaras:

  • 300 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de almendra molida
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 4 cucharaditas de cacao en polvo
  • 325 gr. de mermelada de naranja
  • Un poquito de azúcar glass


Para preparar esta tarta linzer de naranja y cacao debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea.

-Añadir la almendra molida y el cacao en polvo y volver a amasar.

-Agregar la harina y amasar todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

-Estirar con un rodillo la masa y forrar con ella la base y los laterales del molde donde se vaya a hornear la tarta.

-Extender la mermelada de naranja por encima de la base de la tarta.

-Estirar de nuevo lo que haya sobrado de la masa y formar tiras finas para decorar la tarta.

-Colocar las tiras de masa sobre la tarta formando una rejilla.

-Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

-Sacar la tarta, espolvorear por encima con azúcar glass e introducir 5 minutos más en el horno apagado.

Recetas de tartas

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