Tarta linzer

Un día estaba buscando recetas dulces de otros países y descubrí en la web Postres Originales esta tarta.

La foto que vi tenía una pinta estupenda pero que la masa estuviera condimentada con bastante canela me echaba un poco atrás porque no me gusta mucho.

Al final me decidí a hacerla y no me arrepiento, se nota bastante el sabor a canela pero queda de maravilla con la mermelada de frambuesa que lleva.

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.

Si quieres ver la receta original, puedes hacerlo desde este enlace:






INGREDIENTES


  • 300 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de almendra molida
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

  • 325 gr. de mermelada de frambuesa
  • Un poquito de azúcar glass 

ELABORACIÓN


-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea.

-Añadir la almendra molida y la canela en polvo y volver a amasar.

-Agregar la harina y amasar todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

-Estirar con un rodillo la masa y forrar con ella la base y los laterales del molde donde se vaya a hornear la tarta.

-Extender la mermelada de frambuesa por encima de la base de la tarta.

-Estirar de nuevo lo que haya sobrado de la masa y formar tiras anchas para decorar la tarta.

-Colocar las tiras de masa sobre la tarta formando una rejilla.

-Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

-Sacar la tarta, espolvorear por encima con azúcar glass e introducir 5 minutos más en el horno apagado.

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