Mostaza bávara casera

Hoy te enseño a preparar mostaza bávara casera.

Mostaza bávara casera

La mostaza bávara es una mostaza alemana también conocida como mostaza marrón o mostaza dulce, aunque en realidad no es dulce, ya que como todas las mostazas, tiene un punto picante, pero sí es cierto tiene un sabor mucho más suave que otras mostazas como la mostaza de Dijon o la mostaza inglesa.

 

Su elaboración es tan sencilla que su paso más complicado es tener que esperar 24 horas para poder disfrutar de este deliciosa mostaza alemana casera.

 

¿Conocías la mostaza bávara? ¿Has preparado alguna vez mostaza casera? ¿Cuál?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta mostaza bávara casera necesitaras:

 

  • 175 gr. de azúcar moreno

  • 50 gr. de semillas de mostaza amarilla

  • 25 gr. de semillas de mostaza negra

  • 60 ml. de vinagre de manzana

  • 60 ml. de agua

  • 20 gr. de cebolla

  • 2 granos de pimienta

  • 1 clavo de olor

  • 1 hoja de laurel pequeña

Para preparar esta mostaza bávara casera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Poner el agua en un cazo, añadir la cebolla, el clavo de olor, los granos de pimienta y la hoja de laurel y calentar.

 

-Cuando empiece a hervir, apagar el fuego, dejar reposar durante 15 minutos y colar.

 

-Triturar la mostaza amarilla y la mostaza negra hasta obtener un polvo grueso con algunos trozos de semillas.

 

-Mezclar el agua aromatizada con el vinagre de manzana.

 

-Añadir el azúcar moreno y las semillas de mostaza trituradas y mezclar hasta obtener una mezcla algo densa.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 24 horas.

 

-Pasar la mostaza bávara a un recipiente de cristal con cierre hermético y conservar en la nevera como máximo un mes.

 

Recetas de salsas

 

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