Mostaza de Dijon casera

Hoy te enseño a preparar mostaza de Dijon casera.

Mostaza de Dijón casera

Para hacer esta mostaza tan solo necesitas unos pocos ingredientes, un mortero y algo de paciencia, ya que es necesario machacar bien las semillas de mostaza para obtener una increíble salsa de la que te sentirás muy orgulloso de haberla hecha de la forma más tradicional, como si hubieses viajado unos siglos atrás en el tiempo a Francia sin salir de la cocina.

 

¿Habías preparado alguna vez mostaza casera? ¿Cuál es tú salsa de mostaza favorita? ¿La inglesa, la alemana, la francesa, la bávara o la americana?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta mostaza de Dijon casera necesitaras:

 

  • 50 gr. de semillas de mostaza negra

  • 25 ml. de vino blanco

  • 15 ml. de vinagre de manzana

  • 3-4 cucharadas de agua un poco caliente

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

Para preparar esta mostaza de Dijon casera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las semillas de mostaza negra durante 2 horas y escurrir.

 

-Machacar bien las semillas de mostaza negra en un mortero, este proceso llevará alrededor de 10-15 minutos.

 

-Añadir el vinagre de manzana, la sal y el azúcar y machacar y remover hasta que se integre por completo.

 

-Agregar el vino blanco y seguir machacando y removiendo.

 

-Añadir el agua cucharada a cucharada, añadiendo la siguiente cuando la anterior se haya integrado por completo, hasta obtener una pasta algo espesa.

 

-Colocar un colador sobre un recipiente, poner la pasta dentro y chafar bien con el dorso de una cuchara o con la maza del mortero hasta haber colado todo el líquido.

 

-Verter la mostaza de Dijon en un frasco de cristal y dejar reposar en la nevera durante una semana.

 

Recetas de salsas

 

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