Empanadas argentinas de pulled pork BBQ
Hoy te enseño a preparar empanadas argentinas de pulled pork BBQ.
Las empanadas argentinas se llevan muy bien con los rellenos de carne y creo que no hay uno mejor que un buen pulled pork BBQ.
Esta receta es muy fácil, pero lleva algo de tiempo elaborarla, por lo que si lo prefieres, puedes hacerla en dos días.
El primer día puedes dejar hecho el pulled pork BBQ y guardarlo en la nevera y el segundo día tan solo te quedará hacer la masa de empanadas, rellenarlas y hornearlas, aunque si lo prefieres, también puedes freírlas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce empanadas argentinas de pulled pork BBQ.
¿Qué te parecen estas empanadas argentinas de pulled pork BBQ casero? ¿Las prepararías al horno como yo o te animarías a hacerlas fritas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas empanadas argentinas de pulled pork BBQ necesitaras:
Para la masa de empanadas argentinas:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 120 ml. de agua caliente
- 40 gr. de manteca de cerdo derretida
- 1 huevo batido
- Una pizca de sal
Para el pulled pork BBQ:
- 500 gr. de chuleta de aguja de cerdo deshuesada
- 500 ml. de caldo de carne
- 200 ml. de zumo de naranja
- 175 gr. de tomate triturado
- 40 gr. de ketchup
- 20 gr. de miel
- Una cucharadita de pimentón
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
Para preparar estas empanadas argentinas de pulled pork BBQ debes seguir los siguientes pasos:
-Para el pulled pork BBQ, dorar las chuletas de cerdo en una sartén por ambos lados.
-Añadir el caldo de carne, el zumo de naranja, los ajos pelados y las hojas de laurel y cocinar tapado y a fuego suave durante 1 hora aproximadamente.
-Retirar la carne y desmenuzarla con las manos.
-Seguir cociendo el líquido hasta que espese, añadirlo a la carne desmenuzada y mezclar hasta que se integre por completo.
-Pelar y picar la cebolla.
-Cocinar la cebolla en aceite de oliva durante unos 5 minutos.
-Añadir el tomate triturado, el ketchup, la miel, el azúcar, el pimentón y una pizca de sal y cocinar durante 10 minutos.
-Agregar la carne desmenuzada, mezclar bien para que se integre con la salsa y cocinar durante otros 5 minutos.
-Para la masa de empanadas argentinas, mezclar con una cuchara de madera la harina con el agua caliente, la manteca derretida y la sal y después amasar hasta obtener una masa homogénea.
-Dar forma redonda a la masa, envolver con papel film y dejar reposar durante 45 minutos a temperatura ambiente.
-Darle a la masa forma de cilindro y cortarla en 12 porciones del mismo tamaño.
-Dar forma redonda a cada porción de masa con la ayuda de un rodillo.
-Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada circulo de masa, sellar los bordes apretando la masa para formar las empanadas y hacerles un repulgue si se desea para que queden más bonitas.
-Pintar las empanadas con huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/

Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!