Panacota de hierbabuena
Hoy te enseño a preparar panacota de hierbabuena.
Lo que en realidad quería hacer cuando preparé esta receta era panacota de albahaca, de hecho, bajé a comprar única y exclusivamente albahaca, pero no me di cuenta y lo que acabé comprando fue hierbabuena, así que hice la misma receta, pero sustituyendo la misma cantidad de albahaca por hierbabuena.
El resultado fue un postre muy suave, con un delicado y perfumado olor a hierbabuena, ideal para cuando quieres servir un postre sencillo, rápido y alejado de los dulces cargados de chocolate o con mucho almíbar.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar tres panacotas de hierbabuena.
¿Te gusta la panacota? ¿Prefieres la panacota clásica o de algún sabor en especial?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta panacota de hierbabuena necesitaras:
400 ml. de nata con un 35% de materia grasa
4 hojas de gelatina de 1,5 gr. cada una
10 hojas de hierbabuena lavadas
50 gr. de azúcar
Para preparar esta panacota de hierbabuena debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
-Calentar la nata con el azúcar y las hojas de hierbabuena a fuego suave.
-Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y quitar las hojas de hierbabuena.
-Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover bien hasta que se integren por completo.
-Dejar atemperar la mezcla unos 5 minutos y verter en los recipientes donde se vaya a comer.
-Tapar con papel film y guardar las panacotas en la nevera hasta que se solidifiquen por completo.
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