Coronation chicken o pollo de la coronación

Hoy te enseño a preparar un coronation chicken o pollo de la coronación.

Coronation chicken o pollo de la coronación

Esta receta se llama así porque se creó para conmemorar la coronación de la reina Isabel II.

 

Se trata de una jugosa pechuga cocida con diferentes especias y luego deshilachada que se mezcla con una salsa compuesta principalmente por mayonesa, yogur y chutney de mango.

 

Para deshilachar la carne más fácilmente probé con un truco que había visto varias veces aunque nunca había puesto en práctica y es batir la pechuga con una batidora de varillas, convirtiendo un trabajo algo tedioso en una faena que se hace sin ningún esfuerzo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este coronation chicken o pollo de la coronación.

 

¿Conocías esta receta? ¿Y alguna otra que se ha hecho creado para conmemorar algún acontecimiento histórico?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este coronation chicken o pollo de la coronación necesitaras:

 

  • 2 pechugas de pollo pequeñas (unos 450 gr. aproximadamente)

  • 75 gr. de yogur

  • 60 gr. de chutney de mango

  • 6 vainas de cardamomo verde

  • 1 rama de canela

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

  • ½ cucharada de cúrcuma en polvo

  • 1 cucharadita de granos de pimienta

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Una pizca de cayena en polvo

  • Pimienta molida

  • Sal

Para preparar este coronation chicken o pollo de la coronación debes seguir los siguientes pasos:

 

-Colocar en un cazo las pechugas de pollo junto con la rama de canela, las semillas de cilantro, las vainas de cardamomo verde y los granos de pimienta y cubrir con agua.

 

-Calentar a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer durante unos 10-12 minutos.

 

-Sacar las pechugas del agua, dejar atemperar unos 5 minutos y deshilachar la carne con las manos o con la ayuda de una batidora de varillas.

 

-Mezclar el yogur con la mayonesa, el chutney de mango, la cúrcuma en polvo, el zumo de limón, el perejil picado y cayena, sal y pimienta molida al gusto hasta obtener una salsa homogénea.

 

-Añadir las pechugas de pollo deshilachadas y mezclar bien.

 

Recetas de cocina internacional

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios