Risotto de tomate y albahaca

Hoy te enseño a preparar un risotto de tomate y albahaca.

Risotto de tomate y albahaca

Para hacer esta receta te aconsejo utilizar un caldo de verduras casero, ya que le aportará muchísimo sabor, y si no es posible, entonces un caldo de buena calidad de supermercado, pero nunca agua, puesto que en ese caso el resultado será un arroz sin apenas sabor.

 

Puedes cambiar los ingredientes del risotto por los que más te gusten, excepto la mantequilla y el queso parmesano, que serán los responsables de darle esa cremosidad tan característica.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de este risotto de tomate y albahaca.

 

¿Has preparado alguna vez risotto en casa? ¿Conoces otras recetas de arroz típicas de Italia?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este risotto de tomate y albahaca necesitaras:

 

  • 125 gr. de tomate en conserva

  • 75 gr. de arroz

  • 50 gr. de cebolla

  • 30 ml. de vino blanco

  • 15 gr. de parmesano

  • 10 gr. de mantequilla

  • 1 diente de ajo

  • Unas hojas de albahaca fresca

Para preparar este risotto de tomate y albahaca debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear el tomate en conserva.

 

-Pelar y picar la cebolla y el ajo.

 

-Cocinar la cebolla y el ajo a fuego suave durante unos 5-8 minutos.

 

-Añadir el tomate en conserva y cocinar durante 5 minutos.

 

-Agregar el vino blanco y cocer un par de minutos más.

 

-Añadir el arroz y cocinar brevemente.

 

-Agregar un poco de caldo de verduras y cocer a fuego medio mientras se remueve el arroz con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco más de caldo según vaya consumiéndose, hasta que el arroz esté casi hecho.

 

-Bajar el fuego al mínimo, añadir la mantequilla y mezclar hasta que se funda y se integre por completo con el resto de ingredientes.

 

-Apagar el fuego, añadir el queso parmesano y mezclar hasta que se funda por completo y el arroz tenga un aspecto cremoso.

 

-Añadir unas hojas de albahaca fresca y mezclar bien.

 

Recetas de arroces

 

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