Tarta marquesa venezolana
Hoy te enseño a preparar una tarta marquesa venezolana.
Esta tarta, al igual que la tarta de la abuela, se elabora alternando capas de galletas remojadas en leche con una crema dulce, en este caso, una crema hecha con cacao, vainilla, canela y chocolate fundido.
Si te gusta el chocolate y las tartas hechas con galletas, no pierdas ni un segundo más y ponte manos a la obra porque estoy seguro de que esta tarta te va a encantar.
Esta tarta la hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Conocías la tarta marquesa? ¿Y alguna otra tarta típica de Venezuela?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta marquesa venezolana necesitaras:
45 galletas
350 gr. de chocolate negro troceado
30 gr. de harina de maíz refinada
1 cucharadita de aroma de vainilla
60 gr. de mantequilla
10 gr. de cacao en polvo
5 gr. de canela en polvo
150 gr. de azúcar
1 litro de leche
2 huevos
Leche para remojar las galletas
Para preparar esta tarta marquesa venezolana debes seguir los siguientes pasos:
-Batir los huevos con el azúcar.
-Añadir el aroma de vainilla, el cacao en polvo, la canela el polvo y 20 gr. de harina de maíz refinada y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
-Agregar la leche poco a poco y mezclar hasta que se integre por completo.
-Cocer la mezcla a fuego medio y sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.
-Pasar a otro recipiente y dejar atemperar durante unos 10 minutos.
-Fundir la mantequilla al Baño María.
-Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que se funda por completo.
-Retirar del fuego, añadir 10 gr. de harina de maíz refinada y mezclar hasta que se integre por completo.
-Dejar atemperar durante unos 5 minutos.
-Añadir el chocolate derretido a la mezcla anterior sin dejar de remover y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
-Para montar la tarta, mojar nueve galletas una a una en leche y colocarlas en la base de un molde cuadrado hasta hacer una capa de galletas.
-Verter una cuarta parte de la crema de chocolate y distribuir de forma homogénea por toda la superficie del molde.
-Colocar otra capa de nueve galletas remojadas en leche, verter otra cuarta parte de la crema de chocolate, distribuir de forma homogénea por toda la superficie del molde y repetir de nuevo dos veces más, finalizando la parte superior de la tarta con una capa de galletas que no están remojadas en leche.
-Reposar la tarta en la nevera durante 24 horas.
-Desmoldar la tarta y cortar en porciones cuadradas.
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