Tarta de galletas o tarta de la abuela

Hoy te enseño a preparar una tarta de galletas o tarta de la abuela.

Tarta de galletas o tarta de la abuela

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta de forma casera, ya que la mayoría de recetas utilizan un preparado de flan para hacer la crema, y aunque de este modo la crema resultante es mucho más firme y tiene mayor consistencia a la hora de cortar la tarta, a mí me gusta hacer todo desde cero siempre que puedo, o casi desde cero, ya que en este caso, las galletas que utilizo sí son compradas.

 

La tarta siempre se finaliza con una ganache de chocolate o una cobertura de chocolate, yo he hecho la misma cobertura que hice cuando preparé la tarta vegana de chocolate porque desde que la descubrí quedé fascinado, ya que con chocolate, agua y un poco de harina de maíz refinada se obtiene una cobertura de chocolate increíble.

 

Esta tarta la hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Has preparado alguna vez una tarta de galletas o tarta de la abuela? ¿Sueles recurrir a los preparados de flan o prefieres hacer tú la crema de la tarta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta de galletas o tarta de la abuela necesitaras:

 

  • 30 galletas

  • 500 ml. de leche

  • 200 gr. de chocolate troceado

  • 160 ml. de agua

  • 100 gr. de azúcar

  • 25 gr. de harina

  • 3 huevos

  • Una cucharadita de aroma de vainilla

  • Leche para remojar las galletas

Para preparar esta tarta de galletas o tarta de la abuela debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la crema, batir los huevos con el azúcar y la harina.

 

-Añadir el aroma de vainilla y la leche a la mezcla poco a poco y sin dejar de remover.

 

-Verter la mezcla en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de remover.

 

-Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y pasar a otro recipiente.

 

-Tapar con papel film, tocando la superficie de la crema para que no se forme una costra y enfriar en la nevera.

 

-Para montar la tarta, mojar las galletas una a una en leche y colocarlas en la base de un molde cuadrado hasta hacer una capa de galletas.

 

-Verter la mitad de la crema y distribuir de forma homogénea por toda la superficie del molde.

 

-Colocar otra capa de galletas remojadas en leche, verter el resto de la crema, distribuir de forma homogénea por toda la superficie del molde y poner otra capa de galletas remojadas en leche.

 

-Para hacer la cobertura, mezclar en un cazo el agua con la harina de maíz refinada.

 

-Añadir el chocolate troceado y cocer a fuego suave hasta que se funda por completo y se obtenga una crema espesa y homogénea.

 

-Dejar atemperar la cobertura, removiendo de vez en cuando para que no se forma una costra en la superficie.

 

-Verter la cobertura cuando esté ligeramente fría sobre la tarta y distribuir de forma homogénea por toda la superficie.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 12 horas.

 

-Quitar el papel film, desmoldar la tarta y cortar en porciones cuadradas.


Recetas veganas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios