Estofado de ternera con setas shiitake
Hoy te enseño a preparar un estofado de ternera con setas shiitake.
Esta receta de estofado se trata de un estofado de ternera bastante clásico, pero con el añadido de las setas shiitake, las cuales se añaden deshidratadas para que se hidraten mientras se cocina la carne y así aportarle mucho más sabor a la receta.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este estofado de ternera con setas shiitake.
¿Sueles cocinar con setas shiitake? ¿Qué recetas has preparado con ellas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este estofado de ternera con setas shiitake necesitaras:
800 gr. de ternera de guisar troceada
750 ml. de caldo de carne
100 ml. de brandy
50 ml. de vino tinto
1 cucharada de tomate en conserva troceado
12 setas shiitake deshidratadas
2 zanahorias
2 cebollas
1 hoja de laurel
Harina para enharinar la carne
Para preparar este estofado de ternera con setas shiitake debes seguir los siguientes pasos:
-Enharinar la ternera.
-Dorar la ternera por ambos lados en una sartén con aceite caliente y pasar a un plato plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
-Pelar las cebollas y las zanahorias.
-Cortar las cebollas y las zanahorias en trozos grandes.
-Cocinar las cebollas durante unos 10 minutos a fuego suave.
-Añadir el tomate troceado en conserva y cocinar 5 minutos más.
-Agregar el vino tinto y el brandy y cocinar otros 5 minutos.
-Añadir la ternera, el caldo de carne, la hoja de laurel y las setas shiitake y cocinar tapado durante una hora y media, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y añadiendo un poco de agua en el caso de que se quede muy seco el guiso.
-Agregar las zanahorias troceadas y cocer unos 20 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y añadiendo un poco de agua en el caso de que se quede muy seco el guiso.
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