Crema de lentejas rojas con garbanzos

Hoy te enseño a preparar una crema de lentejas rojas con garbanzos.

Crema de lentejas rojas con garbanzos

Para hacer esta receta he utilizado lentejas rojas, ya que son unas lentejas que en unos 12-15 minutos están cocinadas.

 

Si vas a utilizar otra variedad, se alargará el tiempo de cocción, por lo que tendrás que utilizar más caldo de verduras para que no se queden sin líquido durante la cocción.

 

Puedes utilizar otras especias para condimentar la crema de lentejas, pero la mezcla de comino, perejil y cayena le va como anillo al dedo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta crema de lentejas rojas con garbanzos.

 

¿Habías hecho alguna vez una receta con lentejas rojas? ¿Conoces otras recetas en las que se utilice esta variedad?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta crema de lentejas rojas con garbanzos necesitaras:

 

  • 100 gr. de garbanzos cocidos

  • 100 gr. de tomate triturado

  • 70 gr. de lentejas rojas

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • ½ cucharada de perejil picado

  • ½ cebolla

  • Una pizca de cayena

  • Una pizca de azúcar

Para preparar esta crema de lentejas rojas con garbanzos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y trocear la cebolla.

 

-Cocinar la cebolla en un cazo con aceite de oliva durante unos 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

 

-Añadir el comino en grano y la cayena y cocinar hasta que empiecen a desprender sus aromas.

 

-Agregar el tomate triturado y una pizca de azúcar y cocinar durante unos 5 minutos.

 

-Añadir el caldo de verduras y las lentejas rojas, y una vez empiece a hervir, cocer durante 15 minutos.

 

-Triturar hasta obtener una crema ligeramente espesa.

 

-Añadir los garbanzos cocidos, tapar y cocinar durante un par de minutos.

 

-Agregar el perejil picado y mezclar bien.


Recetas de legumbres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios