Arroz basmati con leche de coco
Hoy te enseño a preparar arroz basmati con leche de coco.
Esta receta la vi en el canal de YouTube de Get Curried y me llamó la atención por ser muy similar al shahi pulao, una receta que ya había hecho y que me gusta mucho, pero con la diferencia de que en esta el arroz se cuece con leche de coco, la cual le aporta un sabor y una cremosidad irresistibles.
Para cocinar las especias y que desprendan todos sus aromas, he utilizado aceite de coco, pero si no tienes, puedes sustituirlo por un aceite suave, como por ejemplo, aceite de girasol.
Puedes ver la receta original aquí: South Indian Rice Recipe By Sneha Nair
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este arroz basmati con leche de coco.
¿Sueles cocinar con leche de coco? ¿Qué recetas has hecho con este ingrediente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este arroz basmati con leche de coco necesitaras:
125 gr. de arroz basmati
125 ml. de leche de coco
125 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de coco en estado sólido
½ cucharada de semillas de mostaza negra
5 hojas de curry secas
3 vainas de cardamomo verde
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 anís estrellado
1 cebolla morada
Sal
Para preparar este arroz basmati con leche de coco debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.
-Pelar y cortar en tiras la cebolla morada.
-Derretir el aceite de coco y cocinar en él las semillas de mostaza negra, la hoja de laurel, el anís estrellado, las vainas de cardamomo verdes y los clavos de olor hasta que empiecen a desprender sus aromas.
-Añadir la cebolla morada y cocinar durante unos 5 minutos.
-Agregar las hojas de curry secas y cocinar un par de minutos más.
-Añadir el arroz basmati, sazonar con una pizca de sal y cocinar brevemente.
-Agregar el agua y la leche de coco y mezclar bien.
-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar a fuego suave durante unos 10-12 minutos.
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