Shahi pulao

Hoy te enseño a preparar shahi pulao, una receta de arroz basmati aromatizado con siete especias que le dan un sabor y aroma increíble.

Shahi pulao

 

Esta receta la descubrí en el canal de YouTube Rajshri Food, un canal de cocina india en el que he aprendido mucho sobre esta cocina, de la cual apenas sabía nada, y que tras probar varias de sus recetas y haber estado comiendo un buen restaurante indio, me he dado cuenta que la gastronomía de este país es muy interesante y variada y no se limita solamente al arroz basmati, el curry y el pan naan que es lo más conocido.

 

Puedes ver la receta original de Rajshri Food aquí: Shahi pulao

 

Para hacer esta receta necesitas ghee, que es una mantequilla que se ha cocido a fuego suave hasta que los sólidos lácteos se han tostado un poco, obteniendo así una grasa que aporta a las recetas un sabor a tostado y que recuerda ligeramente a la avellana.

 

Si no tienes ghee y quieres hacerlo en casa, aquí tienes la receta de ghee casero.

 

Otra opción es sustituirlo por la misma cantidad de mantequilla o aceite de oliva.

 

No olvides tostar bien las especias, ya que así desprenderán mejor su aroma y sabor y te quedará un arroz espectacular.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este shahi pulao.

 

¿Conocías esta receta de arroz basmati? ¿Y el ghee? ¿Añadirías o sustituirías alguna de las especias?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este shahi pulao necesitaras:

 

  • 150 gr. de arroz basmati

  • 300 ml. de agua tibia

  • 20 gr. de ghee

  • 20 gr. de anacardos

  • 20 gr. de pasas

  • 10 hebras pequeñas de azafrán

  • 5 granos de pimienta negra

  • 3 clavos de olor

  • 2 vainas de cardamomo verde

  • 2 gr. de comino en grano

  • 1 hoja de laurel

  • Un trozo pequeño de rama de canela

Para preparar este shahi pulao debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.

 

-Poner en remojo durante 20 minutos las hebras de azafrán con 50 ml. de agua tibia.

 

-Calentar el ghee en una sartén.

 

-Añadir los anacardos, tostarlos y reservar.

 

-Dorar las pasas brevemente en la misma sartén y reservar.

 

-Cocinar a fuego suave el comino, la hoja de laurel, el trozo de rama de canela, los granos de pimienta negra, los clavos de olor y las vainas de cardamomo verde.

 

-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.

 

-Agregar los anacardos, las pasas, las hebras de azafrán junto con el agua del remojo y los 250 ml. de agua restante.

 

-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar durante unos 12-15 minutos a fuego suave.

 

Recetas de arroces


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