Honigkuchen o pastelitos de miel alemanes
Hoy te enseño a preparar honigkuchen o pastelitos de miel alemanes, un dulce típico de Navidad muy consumido en Alemania.
Los honigkuchen son similares a los lebkuchen al compartir casi todas las especias que le dan sabor, pero tienen sus diferencias, la más grande de ellas tal vez sea la gran cantidad de miel que tienen los honigkuchen, aunque su nombre ya lo dice, puesto que honig es miel en alemán.
Su elaboración es muy sencilla y en un abrir y cerrar de ojos puedes tener listos una gran cantidad porque con los ingredientes que te indico puedes preparar veinticinco honigkuchen o pastelitos de miel alemanes.
¿Habías probado alguna vez los honigkuchen? ¿Conoces algún otro dulce alemán típico de Navidad?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos honigkuchen o pastelitos de miel alemanes necesitaras:
2 huevos
450 gr. de harina
250 gr. de miel
125 gr. de azúcar
125 almendras enteras sin piel
80 gr. de mantequilla
25 cerezas confitadas
5 gr. de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada
Azúcar para espolvorear
Para preparar estos honigkuchen o pastelitos de miel alemanes debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar la miel con el azúcar y la mantequilla a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar y se funda la mantequilla y dejar atemperar.
-Añadir los huevos y mezclar hasta que se integren por completo.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo, el jengibre en polvo, la canela en polvo, el clavo de olor molido, la nuez moscada y la sal.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa sobre una bandeja de horno y extenderla hasta que cubra toda la base.
-Decorar con las cerezas confitadas y las almendras enteras, haciendo un patrón que sea una cereza confitada y a su alrededor cuatro almendras formando una cruz.
-Hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
-Sacar del horno y espolvorear con un poco de azúcar.
-Dejar enfriar y cortar en porciones.
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