Tarta de mango, crema de almendras y queso batido

Hoy te enseño a preparar una tarta de mango, crema de almendras y queso batido.

Tarta de mango, crema de almendras y queso batido

Esta receta la vi en un libro de repostería, pero en vez de con mango, la hacían con melón de Cantalupo.

 

Estuve buscando por muchos sitios este melón, pero no pude hacerme con uno porque ya no era la temporada, así que me decanté por usar mango porque también daría un resultado muy vistoso y pensé que combinaría bien con la crema de almendras.

 

Para esta receta he utilizado una crema de almendras casera que no lleva nada de azúcar, por lo que te recomiendo que hagas lo mismo, ya que es muy fácil y rápida de preparar si tienes un buen vaso batidor o un procesador de alimentos.

 

En el caso de que la compres ya hecha, asegúrate de que no lleva azúcares añadidos para que la tarta no quede excesivamente dulce.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro engrasado con mantequilla.

 

¿Qué te ha parecido esta tarta? ¿Tú que fruta utilizarías, mango como yo, melón de Cantalupo como en la receta original u otra fruta diferente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta de mango, crema de almendras y queso batido necesitaras:

 

  • 1 mango (deben quedar unos 325 gr. una vez pelado y deshuesado)

  • 360 gr. de queso fresco batido

  • 100 gr. de harina

  • 100 gr. de azúcar

  • 120 gr. de crema de almendras

  • 8 gr. de levadura en polvo

  • 4 huevos

Para preparar esta tarta de mango, crema de almendras y queso batido debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar el mango en láminas.

 

-Engrasar un molde redondo con mantequilla.

 

-Colocar las láminas de mango sobre el molde, espolvorear con 20 gr. de azúcar y dejar reposar durante 20 minutos.

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Mezclar el queso batido con la crema de almendras, las yemas de huevo y 80 gr. de azúcar hasta obtener una crema homogénea.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo, añadir a la crema anterior y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Montar las claras de huevo a punto de nieve.

 

-Añadir poco a poco las claras montadas a la mezcla anterior a la masa anterior con movimiento suave y envolventes hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.

 

-Verter la masa sobre el mango y hornear a 170ºC durante unos 40 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo y desmoldar dándole la vuelta con la ayuda de un plato.

 

Recetas de tartas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios