Gamja o ensalada coreana de patata
Hoy te enseño a preparar gamja o ensalada coreana de patata.
Esta ensalada de patata suele servirse como un banchan, un término que hace referencia a pequeñas guarniciones que se sirven en Corea junto con el arroz.
Más que una ensalada, es como un puré de patata mezclado con varias verduras picadas y huevo cocido que se condimenta con una salsa hecha con mayonesa, azúcar y vinagre de arroz, lo que le otorga una cremosidad y dulzor que contrasta con el crujiente de las verduras.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones, y en el caso de que lo quieras servir como un banchan, podrías servir entre ocho y diez pequeñas guarniciones.
¿Habías probado alguna vez la gamja? ¿Conoces otros banchan coreanos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta gamja o ensalada coreana de patata necesitaras:
2 patatas medianas (450 gr. aproximadamente)
1 huevo
½ zanahoria
½ pepino
½ cebolleta
50 gr. de mayonesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
Para preparar esta gamja o ensalada coreana de patata debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
-Cocer las patatas durante unos 12-15 minutos y pasar a agua fría para cortar la cocción.
-Pasar las patatas por el pasapurés.
-Cocer el huevo durante 10 minutos y pasar a agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y cortar en trozos pequeños el huevo.
-Pelar y picar la cebolleta, la zanahoria y el pepino.
-Poner la cebolleta, la zanahoria y el pepino en un bol con una pizca de sal y remover bien.
-Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las verduras.
-Mezclar el puré de patatas con el huevo cocido, la cebolleta, el pepino y la zanahoria.
-Mezclar la mayonesa con el vinagre de arroz y el azúcar.
-Añadir la salsa al puré de patatas y verduras y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Enfriar la ensalada coreana de patata en la nevera durante al menos 4 horas.
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