Butter chicken o pollo con salsa de mantequilla
Hoy te enseño a preparar butter chicken o pollo con salsa de mantequilla.
El butter chicken o pollo con salsa de mantequilla es una de las recetas más populares de la cocina india, además de ser ideal para adentrarse en su gastronomía, ya que es un plato muy especiado, pero no tiene ni un sabor potente ni tampoco picante.
Este plato se puede preparar con cualquier parte del pollo, aunque yo he optado por utilizar entremuslo por ser mucho más jugoso que la pechuga.
También puedes sustituir el pollo por otra proteína animal, como el cordero o unos langostinos, y obtendrás un plato igual de delicioso.
Aunque en esta ocasión no lo he hecho, puedes acompañar este butter chicken con un poco de arroz basmatí cocinado con alguna especia.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este butter chicken o pollo con salsa de mantequilla.
¿Habías probado alguna vez el pollo con salsa de mantequilla? ¿O alguna otra receta de origen indio? ¿Cuales?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este butter chicken o pollo con salsa de mantequilla necesitaras:
500 gr. de entremuslo de pollo sin piel, deshuesado y troceado
250 gr. de tomates
50 gr. de cebolla morada
50 gr. de mantequilla
25 gr. de anacardos
2 cucharadas de pasta de ajo
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Las semillas de una vaina de cardamomo verde
Un trozo pequeño de chili Kashmiri
Una pizca de comino molido
Una pizca de cilantro en grano
Una pizca de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de sal
Para preparar este butter chicken o pollo con salsa de mantequilla debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el pollo troceado con una cucharada de pasta de ajo, el pimentón picante y sal al gusto y dejar reposar durante 30 minutos.
-Pelar la cebolla morada.
-Trocear la cebolla morada y los tomates.
-Derretir 25 gr. de mantequilla en una sartén y cocinar en ella la cebolla morada a fuego suave durante unos 5 minutos.
-Añadir los anarcados y los tomates y cocinar durante unos 5-8 minutos a fuego suave.
-Agregar la otra cucharada de pasta de ajo, el vinagre de vino blanco, el azúcar, el comino en polvo, el cilantro en grano, la pimienta negra molida, las semillas de cardamomo, la canela en polvo, la nuez moscada y el chili Kashmiri y cocinar brevemente.
-Añadir 175 ml. de agua, tapar y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.
-Triturar y colar para obtener una salsa fina.
-Cocinar el pollo en una sartén con un poco de aceite de girasol durante 5 minutos por cada lado.
-Añadir la salsa anterior y los 25 gr. de mantequilla restantes y cocinar durante unos 5 minutos a fuego suave o hasta que se haya derretido la mantequilla y la salsa haya espesado.
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