Turrón de chocolate y tahini
Hoy te enseño a preparar turrón de chocolate y tahini.
Este turrón lo descubrí mientras buscaba alguna receta vegana para Navidad y lo que más me llamó la atención fue lo sumamente fácil que era de preparar, tan solo había que fundir el chocolate y mezclarlo con el tahini.
El autor decía que la textura de este turrón no era la típica de los turrones de chocolate, si no que se asemejaba más a un turrón blando, por lo que decidí modificar las cantidades para obtener un turrón de chocolate similar en textura a los que venden en los supermercados.
También preparé el tahini en casa, ya que es muy rápido de hacer, y al no triturarlo en exceso, quedaron algunas semillas sésamo que se notan al comer este dulce de Navidad vegano.
La textura y sabor con la que quedó este turrón me recordó mucho al nama chocolate, por lo que si lo cortas en cuadrados pequeños, podrías servirlo como un nama chocolate vegano, ya que a diferencia del original, este no tiene nata.
Para darle la forma a este turrón, lo he puesto en un recipiente rectangular de 18x11 cm. forrado con papel de horno para que no se pegue.
¿Suele comer turrón de chocolate? ¿Cuáles son tus turrones de chocolate favoritos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este turrón de chocolate y tahini necesitaras:
260 gr. de chocolate
4 cucharadas de semillas de sésamo
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de agua
Una pizca de sal
Cacao en polvo
Para preparar este turrón de chocolate y tahini debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el tahini, tostar ligeramente las semillas de sésamo sin dejar de remover para que no se quemen.
-Triturar las semillas de sésamo junto con el aceite de oliva, el agua y la sal hasta conseguir una pasta homogénea.
-Fundir el chocolate al Baño María.
-Retirar el chocolate del Baño María, añadir el tahini y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Dejar atemperar la mezcla durante unos 10 minutos.
-Verter la mezcla sobre un molde forrado con papel de horno y repartir de forma uniforme.
-Cubrir la superficie con papel de horno y enfriar en la nevera durante al menos 8 horas.
-Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.
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