Sopa juliana

Hoy te enseño a preparar una sopa juliana.

Sopa juliana

El nombre de esta sopa hace referencia al corte en juliana, que es como se cortan las verduras para esta sopa.

 

Se puede preparar esta sopa con cualquier verdura, pero lo habitual es hacerlo con zanahoria, puerro, nabo, repollo y apio, aunque yo no he utilizado este último porque no me gusta el sabor amargo que da.

 

Las verduras primero se cocinan un poco en aceite de oliva y luego se cuecen, por lo que es importante contar con un buen caldo de verduras casero para hacer una sopa perfecta.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta sopa juliana.

 

¿Habías probado alguna vez la sopa juliana? ¿Conoces otras recetas de sopa de verduras?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta sopa juliana necesitaras:

 

  • 150 gr. de zanahoria

  • 150 gr. de nabo

  • 150 gr. de puerro

  • 150 gr. de repollo

Para preparar esta sopa juliana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la zanahoria y el nabo.

 

-Cortar la zanahoria, el nabo, el puerro y el repollo en tiras.

 

-Cocinar las verduras en una olla tapada con un poquito de aceite de oliva durante unos 10 minutos.

 

-Añadir el caldo de verduras y cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.

 

Recetas de sopas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios