Last minute Christmas loaf cake o bizcocho de última hora de Navidad
Hoy te enseño a preparar un last minute Christmas loaf cake o bizcocho de última hora de Navidad.
Este bizcocho lo descubrí por casualidad un día que lo vi en Starbucks, y en cuanto llegué a casa, me puse a buscar información y recetas de este bizcocho.
Se trata de una versión rápida del tradicional Christmas cake, ya que a diferencia de este, no es necesario esperar cuatro semanas para degustarlo, si no tan solo un día, de ahí su nombre de “Last minute” o de última hora, ya que se trata de un dulce navideño que se puede preparar si de repente tienes al día siguiente una comida y no te ha dado tiempo a elaborar el típico Christmas cake.
Aunque su nombre parece evocar a una receta rápida para salir del paso, la verdad es que el resultado es espectacular, un esponjoso bizcocho lleno de fruta, nueces y especias que sabe y huele a Navidad.
Para hacer esta receta me he basado en la que se publicó en la web Recipes, realizando pequeñas modificaciones y pasando las cantidades, todas ellas en tazas y cucharadas, a gramos.
Puedes ver la receta original aquí: Last-minute Christmas loaf cake recipe
¿Conocías estos bizcochos típicos de Navidad? ¿Cuál prepararías tú? ¿La versión rápida o la tradicional?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este last minute Christmas loaf cake o bizcocho de última hora de Navidad necesitaras:
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar moreno
115 ml. de leche
85 gr. de mantequilla
60 gr. de nueces pecanas troceadas
50 gr. de naranja confitada troceada
50 gr. de arándanos deshidratados
50 gr. de pasas
15 gr. de levadura en polvo
8 gr. de bicarbonato sódico
2 huevos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar este last minute Christmas loaf cake o bizcocho de última hora de Navidad debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el buttermilk, mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 10 minutos.
-Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
-Batir los huevos con el azúcar moreno y la mantequilla derretida.
-Añadir el buttermilk y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Mezclar la harina con el bicarbonato sódico, la levadura en polvo, la sal, la canela molida y la nuez moscada.
-Añadir las pasas, los arándanos deshidratados, la naranja confitada y las nueces pecanas y mezclar bien hasta que se hayan cubierto por completo con la harina especiada.
-Agregar la harina con las frutas y las nueces a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover.
-Verter la mezcla sobre un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 175ºC durante unos 50 minutos.
-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!