Albóndigas con salsa de verduras

Hoy te enseño a preparar estas albóndigas con salsa de verduras.

Albóndigas con salsa de verduras

Para hacer esta receta me he basado en unas albóndigas en freidora de aire que vi en El comidista, pero cocinando las albóndigas al modo tradicional, es decir, enharinándolas y friéndolas, además de utilizar más cantidad de caldo para que tuvieran más salsa.

 

Puedes ver la receta original de El comidista aquí: Cómo hacer albóndigas en freidora de aire

 

He utilizado para esta receta un caldo de verduras casero, pero puedes sustituirlo por caldo de carne para darle un sabor más intenso a la salsa.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de albóndigas con salsa de verduras.

 

¿Cómo sueles cocinar las albóndigas? ¿Fritas, al horno, en salsa, al vapor?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar estas albóndigas con salsa de verduras necesitaras:

 

  • 425 gr. de carne picada

  • 300 gr. de cebolla

  • 200 ml. de leche

  • 150 gr. de pan cortado en trozos pequeños

  • 125 gr. de zanahoria

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • ½ cucharada de harina

  • 1 huevo

  • 1 hoja de laurel

  • Harina para enharinar

Para preparar estas albóndigas con salsa de verduras debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mojar el pan con la leche y amasar brevemente para que se impregne por completo.

 

-Añadir la carne picada, el huevo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el perejil picado y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Coger porciones de masa y darles forma redonda.

 

-Enharinar las albóndigas y dorar en una sartén con aceite por ambos lados.

 

-Pasar las albóndigas a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservar.

 

-Pelar y cortar en trozos grandes la cebolla, la zanahoria y el ajo.

 

-Cocinar la cebolla junto con la zanahoria, el ajo y la hoja de laurel a fuego suave y tapado durante unos 15 minutos.

 

-Añadir el tomate frito y cocinar un par de minutos más.

 

-Agregar la harina y cocinar otros dos minutos.

 

-Añadir el caldo de verduras y cocer durante 5 minutos.

 

-Pasar la salsa por el pasapurés.

 

-Añadir la salsa de nuevo a la sartén junto con las albóndigas y cocer durante unos 10 minutos o hasta que las albóndigas estén completamente cocinadas y la salsa se haya espesado un poco.

 

Recetas de carnes

 

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