Galletas de crema de almendras
Hoy te enseño a preparar galletas de crema de almendras.
Hace unos meses hice una crema de almendras casera para elaborar una deliciosa y sana crema de untar de cacao, almendras y alubias, pero me sobró un poquito y no sabía en que usarla, así que busqué por Internet y me encontré con una receta de galletas de crema de almendras de Directo al paladar.
La hice prácticamente igual, aunque modificando un poco las cantidades de harina y levadura en polvo, dando como resultado que las galletas en vez de ser planas y crujientes, como en la receta original, quedasen más gorditas y blanditas.
Puedes ver la receta original de Directo al paladar aquí: Galletas de crema de almendra
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce galletas de crema de almendras.
¿Habías comido alguna vez un dulce hecho con crema de almendras? ¿Y preparado alguna receta salada?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas galletas de crema de almendras necesitaras:
120 gr. de harina
75 gr. de azúcar moreno
65 gr. de crema de almendras
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr. de levadura en polvo
1 huevo
Para preparar estas galletas de crema de almendras debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la mantequilla con la crema de almendras y el azúcar moreno hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir el huevo y mezclar bien.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir a la mezcla anterior hasta formar una masa blanda y homogénea.
-Enfriar en la nevera durante 15 minutos.
-Dividir la masa en doce porciones y darles forma redonda.
-Colocar sobre una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
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