Ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo

Hoy te enseño a preparar una ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo.

Ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo

Esta receta la descubrí en la web Directo al paladar y me llamó la atención por como era visualmente, a pesar de que su ingrediente principal, el pepino crudo, no me entusiasma mucho.

 

He hecho alguna pequeña modificación en su receta, ya que he seguido el mismo procedimiento que cuando hice la scarpaccia, después de mezclar el pepino con la sal, le he puesto algo de peso para quitarle aún más líquido.

 

Puedes ver la receta original de Directo al paladar aquí: Ensalada cremosa de pepino

 

Si te gusta el pepino mezclado con yogur y especias, también puedes elaborar otras recetas similares a esta como el tzaziki griego o la raita india.

 

Con los ingredientes que te indico puedes elaborar dos raciones de ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo.

 

¿Sueles utilizar el pepino en tus recetas? ¿Te gusta más en crudo como en esta ensalada o lo prefieres cocinado, como por ejemplo, en un relish?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo necesitaras:

 

  • 1 pepino

  • 100 gr. de yogur

  • 25 gr. de alcaparras

  • 1 cucharadita de eneldo seco

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • ¼ de piel de limón picada

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el pepino en rodajas finas.

 

-Añadir un poco de sal al pepino y mezclar bien.

 

-Poner el pepino sobre un colador, y este encima de un bol, taparlo con un plato y poner algo de peso encima para que se chafe y suelte todo su líquido.


-Dejar con el peso durante 30 minutos.

 

-Mezclar el yogur con la mayonesa hasta obtener una salsa homogénea.

 

-Añadir el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el zumo de limón, el eneldo seco, el ajo en polvo y la piel de limón picada y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes con la salsa.

 

-Agregar el pepino y pimienta recién molida al gusto y mezclar bien hasta que todo el pepino esté impregnado con la salsa.

 

-Añadir las alcaparras y volver a mezclar.

 

-Servir la ensalada de pepino muy fría.


Recetas de ensaladas

 

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